陈庆华副校长率队参加福建省招标采购集团交流对接会

发布时间:2022-01-07浏览次数:155

为推进我校与福建省招标采购集团开展高层次、宽领域、多角度的产学研合作,14日,陈庆华副校长带领产教融合发展中心、学生工作部(处)、计算机与网络空间安全学院、地理科学学院、环境科学与工程学院等单位相关负责人、教师,赴省招标采购集团参加交流对接会。省招标采购集团副总经理丁宗庭、规划发展部总经理何柱以及集团部分权属企业领导参加会议。

会上,丁宗庭介绍了集团基本情况、“两高一新”创新发展战略以及“三个主业一个辅业”的集团未来业务发展布局。

陈庆华简要介绍了我校学科体系优势,深情回顾了与省招标采购集团的深厚渊源。他指出,我校与福建巨电新能源股份有限公司的“高倍率磷酸铁锂电芯关键技术研究与产业化”,与三维码(厦门)网络科技有限公司的“退化生态系统修复与社会服务关键技术研究”,与福建工大岩土工程研究所有限公司的“基于节能降碳目标的沥青就地温拌再生技术应用研究”等3个合作项目快速推进、前景可期,大家应携手共进,确保在研项目尽快取得实质进展。他希望双方积极拓展合作方向,一是福建省环境保护设计院有限公司与我校环境科学与工程学院加强交流,力争在环境工程设计、纳米环境材料、新工艺等方面擦出火花;二是福建省六一八产业发展有限公司与我校产教融合发展中心积极协作,为我校科技成果向现实生产力的转化搭建有效平台;三是双方在人才培养、人才招聘、人才高地建设等方面进行深入系统合作。

丁宗庭对重点合作方向表示赞同,希望双方加强沟通紧密对接,力促项目落地见效。会后,省招标采购集团董事长陈武会见了陈庆华一行,表示双方应巩固发展现有良好合作基础,适时签署战略合作框架协议,推动校企优势互补,助力集团高质量发展。

(产教融合发展中心)