省发改委全省重大技术装备产业链与科技链 调研组来校调研指导

发布时间:2021-12-18浏览次数:157

1217午,省机械工业联合会专家委员会副主任何海翔等一行4人来校就全省重大技术装备产业链与科技链开展专题调研指导。产教融合发展中心及理工科相关单位科研团队参加调研活动。

何海翔副主任介绍了专题调研的背景和目的,他表示此次专题调研由省发改委批准成立的协同创新院机械装备(福州)分院联合省机械工业联合会,成立专题调研组对全省两化情况进行摸底调查并形成调研报告,为全省技术装备领域精准施策提供基础支撑。

座谈会上,产教融合发展中心黄宁副主任介绍了我校近年来科技研发合作取得的成绩及有关情况。相关学院、科研团队分别介绍了本单位科研团队在技术装备领域产业基础高级化、产业链现代化的研发合作情况以及主要的研究方向领域。与会人员针对两化调查内容、科技项目合作、专家资源共享等方面进行了深入的沟通并就我省推进首台(套)重大技术装备实施方案的有关问题进行了充分交流。

何海翔副主任一行对我校工科的发展产生了浓厚的兴趣,并给予高度评价随后实地走访参观了4个实验室。大家一致认为,今后将进一步加强沟通交流加快创新链和产业链协同发展更好地聚集政府、产业、科研部门力量,形成产学研的良好互动。