新疆玛纳斯县县委副书记杨景明一行来校开展交流座谈

发布时间:2023-06-21浏览次数:11

6月20日下午,新疆昌吉回族自治州玛纳斯县委副书记、福建援疆莆田分指挥部指挥长杨景明一行3人,赴我校开展交流座谈,我校产教融合发展中心主任黄宁,地理科学学院、碳中和未来技术学院相关教师,福建省碳中和学会部分会员单位代表参加了会议。

杨景明指出,玛纳斯县拥有丰富的林地、湿地、草地资源,希望校及福建中和学会开展广泛合作,共同探索生态价值向经济价值转化的新赛道,实现生态保护与经济发展的双赢目标。

黄宁表示,森林碳汇、湿地碳汇方面较好研究基础中心相关学院科研团队积极发挥学科和人才优势玛纳斯县共同开展科学研究挖掘林下经济、固碳生态旅游等合作项目,推动生态与经济高质量协同发展。

会上,相关教师、会员单位代表围绕科学研究、项目合作等进行了深入交流。