泉港区副区长谢梓骞一行来校交流

发布时间:2023-03-24浏览次数:362

近日,泉港区人民政府副区长谢梓骞,泉港区文体旅游局局长刘冰,泉港区科学技术局副局长陈泉忠等一行来校就泉港石化研究院第三轮共建推进工作进行交流。副校长陈庆华,相关职能部门和学院负责人参加了推进会。

谢梓骞对我校长期以来给予泉港的支持与帮助表示感谢,他充分肯定了泉港石化研究院落地10年来在促进地方科技创新和经济社会发展各方面取得的一系列成效,表示区政府将进一步完善好各类配套措施,做好人才在教育、医疗、住房等方面的服务工作,让落地人才更加安心。

陈庆华对谢梓骞一行的到来表示欢迎,对泉港区长期以来给予研究院的支持表示感谢,并表示学校各部门将协力推进研究院建设,对第三轮合作协议进行完善,不断扩大服务领域和社会影响,在高质量服务经济社会中体现我校的担当作为。

会上,双方围绕“泉港区人民政府与福建师范大学共建‘福建师范大学泉港石化研究院’合作协议(建议稿)”进行了充分交流,并就新形势下如何持续有效推进校地合作,利用好福建师范大学泉港石化研究院平台,充分发挥学校服务地方经济建设作用进行了深入探讨。

期间,谢梓骞一行还参观了学校老照片馆。