我校赴仙游县钟山镇调研校地共建工作

发布时间:2023-03-17浏览次数:37

为助推科研成果在仙游县钟山镇转化落地,促进校地共同发展,316日,我校产教融合发展中心会同教务处,文化旅游与公共管理学院,体育科学学院,音乐学院,美术学院,环境与资源学院、碳中和现代产业学院,地理科学学院、碳中和未来技术学院,生命科学学院等单位相关领域专业教师,赴仙游县钟山镇开展校地共建工作调研。仙游县副县长林宁,钟山镇党委副书记、镇长陈相琼陪同调研。

我校调研人员分别前往朗桥村、乡村振兴研究院、南兴村等处进行现场调研,深入走访了村姑(福建)农业发展有限公司、香山康研实践基地、东皋稻药共生基地等企业主体,并就校地共建内容及助力钟山镇乡村振兴、文旅产业发展等课题开展座谈交流。

座谈会上,陈相琼介绍钟山镇基本概况、乡村振兴及文旅基础,希望能与我校全面开展校地共建,深化文旅、“体育+”等领域合作。林宁对我校调研人员到来表示欢迎,他指出,钟山镇要把握此次校地共建大好机会,策划全域旅游生态小镇,规划“一村一品”建设,开展教学实践基地、写生基地建设、碳汇计量等项目对接,打造新的产业增长点。

我校产教融合发展中心主任黄宁教授介绍了此行的目的、我校的基本情况及未来合作方向;与会教师结合各自院系研究方向,围绕钟山镇全域旅游规划、人文资源挖掘、“乡村体育+”建设、森林碳汇等方面积极建言献策。

此次调研,深化了我校与钟山镇之间的联系。我校将结合钟山镇经济社会建设发展需要,与该镇开展多方面合作,促进科研成果转化落地,推动乡村振兴再上新台阶。