关于组织开展我校第一批最具转化潜力科技成果遴选活动的通知

发布时间:2023-02-16浏览次数:32

各相关单位:

为更好地服务我校创新驱动发展,助力实现学校双一流建设目标,以高质量科技供给支撑深度融入经济社会高质量发展,加速推动科技成果转化孵化,我校决定开展第一批最具转化潜力科技成果遴选活动,现将有关事项通知如下。

一、遴选方式

各申报单位可酌情组织行业专家、投资人、技术经理人(包括第三方机构技术经理人),对遴选报送的成果进行初筛,与成果完成人深度对接交流,指导成果完成人完善科技成果简介助力科技成果转移转化。

二、遴选成果要求

(一)成果要求

遴选报送的成果要具备技术水平领先、成熟度高、经济价值大,已形成或可获取知识产权等条件,且成果完成人有意愿通过成果专利)转让、许可、作价投资创办公司等方式进行成果转化。

(二)报送时限

请各单位228日(星期二)前将科技成果简介(电子版)报送产教融合发展中心

三、激励支持

(一)学校将把各二级单位组织遴选报送成果质量、数量以及最终转化情况等纳入年度科研工作考核。

(二)产教融合发展中心将与相关单位联合,对遴选出的成果在技术熟化、转化路径、专利布局、市场推广等方面给予专业辅导,为科技成果转化孵化提供政策咨询、法律财务、项目运营、创办企业、投融资等一站式服务,通过遴选的科技成果将在省内外科技成果展重点展示推介,并为部分优秀科技成果转化提供必要的办公场所和资金支持。

四、有关要求

(一)开展最具转化潜力科技成果遴选是我校深度融入经济社会高质量发展的有力举措,同时也是我校展示自身科技实力及服务地方能力的重要方式,请各相关单位高度重视,认真组织开展优秀科技成果梳理、遴选和报送等工作,确保遴选报送科技成果的质量和价值。

计算机与网络空间安全学院数学与统计学院物理与能源学院光电与信息工程学院化学与材料学院、环境与资源学院、地理科学学院、生命科学学院海峡柔性电子(未来科技)学院原则上不少于4泉港石化研究院碳中和研究院、福建省河湖健康研究中心原则上不少于3项;文科学院根据成果储备情况遴选报送

联系人:徐老师

邮箱:492208869@qq.com