我校共同主办福建省碳中和学会2022年学术研讨会暨碳中和政产学研用金融合发展高峰论坛

发布时间:2022-12-24浏览次数:36

会议于12月23日在福州举办,由我校与福建省碳中和学会、福州外语外贸学院共同主办。中国科学院院士焦念志,加拿大皇家科学院院士陈镜明,福州外语外贸学院执行校长黄建平,我校副校长陈庆华及相关职能部门负责人,福建省碳中和学会理事、部分会员代表,碳中和行业企业家代表和新闻媒体参加相关活动。陈庆华、黄建平在开幕式上分别致辞。

论坛上,焦念志院士、陈镜明院士分别作题为《海洋负排放国际大科学计划》《具有中国自主知识产权的全球碳同化系统》的主旨报告。会议还邀请中国林业科学研究院孙康研究员、北京工业大学吴玉锋教授、伦敦大学学院梁希教授、福建省市场监督管理局标准化处一级调研员王国荣、福州外语外贸学院简逢陞教授、中国人民银行福州中心支行叶谢康处长、国网福建省电力有限公司经济技术研究院杜翼副主任、福建金森林业股份有限公司廖云华总工程师等碳中和领域专家,围绕“深化政产学研用金融合 助推福建双碳发展战略”主题,共享碳中和理论研究、实践创新的最新成果和经验,探讨当前碳达峰、碳中和目标实现的路径和策略。

期间,福建省碳中和学会第一届理事会第2次全体会议召开,选举增补和变更福建省碳中和学会副理事长单位、理事单位、副理事长、理事、监事。

(产教融合发展中心)