我校参与主办的新材料新技术成果对接会在莆田举办

发布时间:2022-05-26浏览次数:38

5月25日,由省发改委、省科技厅、省工信厅及我校作为指导单位,莆田市发改委、科技局和我校产教融合发展中心以及泉港石化研究院共同主办的“聚焦‘双碳’战略、创新引领、绿色发展”新材料新技术成果对接会在莆田市举办。会议线上线下同步进行,省发改委副主任、一级巡视员詹晨辉,莆田市人大常委会副主任、新型功能材料产业发展暨招商工作领导小组副组长王世文,我校副校长陈庆华出席并致辞。省发改委有关处室和莆田市相关部门负责人、高校专家代表以及30余家企业代表参加了线下活动。

会上,陈庆华和王世文共同为校地(福建师范大学&莆田市科技局)产学研合作办公室揭牌。我校和中国科学院宁波材料技术与工程研究所的5个项目成果分别与莆田市科技局、湄洲湾职业技术学院、福建赛隆科技有限公司、海安橡胶集团股份公司、蛤老大(福建)食品有限公司现场签约。中国工程院原副院长、国家新材料产业发展专家咨询委员会主任委员干勇院士通过视频连线方式作《提升产业基础能力,实现高质量发展》主题讲座。我校和厦门大学、四川大学、华侨大学等高校的一批针对莆田市产业现状和发展需求的项目成果在会上作了推介。期间,陈庆华一行还拜访了莆田市常务副市长陈志强和市委常委、组织部长袁素玲,就校地双方加强顶层设计、夯实合作基础、拓展合作领域等方面进行了深入交流。

此外,5月26日,陈庆华还带队赴莆田市华峰华锦有限公司,实地走访参观企业展厅与生产线,深入了解企业发展历程与业务范围、用人需求、研发团队等情况,并与企业负责人进行座谈。他表示,学校高度重视产教融合发展工作,希望通过校地联动、深化合作,做到资源共享、优势互补,既积极推进科技成果转化落地,实现项目、技术、资本、人才的精准对接,又积极拓展就业岗位,促进学校毕业生高质量就业。省科技厅高新技术与工业科技处处长王志锋、莆田市科技局、企业代表与我校产教融合发展中心、学生工作部、环境科学与工程学院相关负责人参加了活动。

[产教融合发展中心、学生工作部(处)、港石化研究院