中国塑料加工工业协会王占杰理事长一行来校调研交流

发布时间:2022-09-06浏览次数:368

近日,中国塑料加工工业协会王占杰理事长、福建省塑料行业协会、福建质检院及相关企业代表一行来校开展调研交流。副校长陈庆华、产教融合发展中心、科学技术处及环境与资源学院、化学与材料学院负责人及相关教师参加座谈,并陪同参观学校老照片馆。

陈庆华代表学校对中国塑协改性塑料专委会、福建塑协将秘书处设在我校,及广大企业届朋友长期以来对我校事业发展的大力支持表示感谢。他全面介绍了学校发展概况和以铝酸酯偶联剂为代表的技术成果在促进我省乃至全国塑料行业发展的贡献,并回顾了我校参与塑料行业协会建设的相关工作情况。

王占杰高度肯定我校章文贡教授等专家及改性塑料专委会在改性塑料、塑料循环利用等领域取得的成果和推动塑料行业技术进步与发展作出的贡献。他指出,高校要发挥专家作用,做好科技创新引领;科学研究要聚焦行业焦点、热点问题,推动行业高质量发展;校企之间要加强产学研合作,促进科研成果产业化。

与会双方就相关学科建设、科学研究、产业人才培养及产教融合思路等进行了交流,大家一致认为高校、协会、企业应携手同行、强化合作,共同推动塑料行业的高质量发展。

(产教融合发展中心、环境与资源学院)