陈庆华副校长带队赴泉州考察交流

发布时间:2022-06-06浏览次数:687

6月5日至6日,我校副校长陈庆华带队赴泉州市就进一步深化校企合作、产教融合进行考察交流,惠安县委常委、政法委书记陈宗德,泉港区委常委、统战部部长王晓莺陪同调研,我校产教融合发展中心、环境科学与工程学院、化学与材料学院和闽江学院的相关领域专业教师参加调研。

陈庆华一行先后走访考察丰汇汽车服务有限公司、泉港区盐文化创意产业园、要要股份有限公司以及兰研有限公司,深入了解企业生产经营、科技创新等情况,并围绕校地校企合作、产教融合发展以及大学生就业创业等进行了调研座谈。

陈庆华针对走访企业在生产材料、工艺、技术应用等方面需求,介绍了学校相关领域的研究项目及人才培养情况,希望通过加强交流深化合作,不断完善产教融合平台,推动科研成果转化落地,助力企业解决前瞻技术储备、创新氛围营造等现实难点痛点问题,实现校企双赢发展。