陈庆华副校长率队赴福建省节能中心调研

发布时间:2022-07-07浏览次数:160

7月6日副校长陈庆华率队赴福建省节能中心调研,与福建省节能中心主任陈亮、副主任黄承源等座谈交流。产教融合发展中心、环境与资源学院等单位负责人及相关教师参加了活动。

陈亮首先介绍了中心基本情况及未来重点工作方向。他表示,福建师范大学汇聚科研合力、发挥学科优势,聚焦碳达峰、碳中和研究,成立碳中和研究院是促进我省“政产学研用”深度融合的一大举措。陈庆华表示,希望充分运用我校在碳达峰碳中和、资源循环综合利用等方面取得的科研成果,在推动工业企业碳效能效融合、助力企业减碳提质增效以及创建低零碳绿色循环化园区评价机制等方面贡献师大力量。

会上,双方表示将以此次座谈交流为契机,建立常态化的联系机制,在我省工业领域“双碳”研究工作中开展深入合作,在节能标准化、碳计量等方面开展交流联动,共同为我省工业绿色转型和高质量发展超越贡献绿色智慧、展现绿色担当。

(产教融合发展中心、环境与资源学院)